16+
4 декабря 2014 15:58 Симферополь

Замминистра ЖКХ Крыма признала факт замалчивания информации об аварийном состоянии жилых домов

АА Распечатать

Симферополь, 4 декабря. Крыминформ. Заместитель министра ЖКХ Крым Наталья Юденкова рассказала, что власти ряда регионов Крыма замалчивали реальную информацию и не признавали аварийные жилые дома таковыми. Об этом она заявила сегодня в ходе "круглого стола" в минЖКХ, организованного Общественной палатой Крыма.

По словам Юденковой, сейчас в Крыму работает программа по отселению жильцов из аварийных домов. Однако, к примеру, Симферополь не попал в эту программу потому, что по документам в крымской столице отсутствует аварийное жилье. И такая ситуация наблюдается в ряде других регионов полуострова.

"С одной стороны, я понимаю и город Симферополь, и районы Крыма, потому что я сама была зампредом /Железнодорожного райсовета Симферополя/, я знаю, что это такое, – сказала Юденкова. – Мы не признавали дома аварийными, потому что боялись это делать – у нас не было на это денег. Как только ты признаешь дом аварийным, необходимо выделять деньги из бюджета для того, чтобы отселить людей. А какие бюджеты были у нас? И не было таких указаний, чтобы признавать дома аварийными".

Начиная с 2016 года жильцы многоквартирных домов, а также участники товариществ собственников жилья будут ежемесячно осуществлять взносы на проведение капитального ремонта жилого фонда полуострова.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости