16+
4 декабря 2014 15:58 Симферополь

Замминистра ЖКХ Крыма признала факт замалчивания информации об аварийном состоянии жилых домов

АА Распечатать

Симферополь, 4 декабря. Крыминформ. Заместитель министра ЖКХ Крым Наталья Юденкова рассказала, что власти ряда регионов Крыма замалчивали реальную информацию и не признавали аварийные жилые дома таковыми. Об этом она заявила сегодня в ходе "круглого стола" в минЖКХ, организованного Общественной палатой Крыма.

По словам Юденковой, сейчас в Крыму работает программа по отселению жильцов из аварийных домов. Однако, к примеру, Симферополь не попал в эту программу потому, что по документам в крымской столице отсутствует аварийное жилье. И такая ситуация наблюдается в ряде других регионов полуострова.

"С одной стороны, я понимаю и город Симферополь, и районы Крыма, потому что я сама была зампредом /Железнодорожного райсовета Симферополя/, я знаю, что это такое, – сказала Юденкова. – Мы не признавали дома аварийными, потому что боялись это делать – у нас не было на это денег. Как только ты признаешь дом аварийным, необходимо выделять деньги из бюджета для того, чтобы отселить людей. А какие бюджеты были у нас? И не было таких указаний, чтобы признавать дома аварийными".

Начиная с 2016 года жильцы многоквартирных домов, а также участники товариществ собственников жилья будут ежемесячно осуществлять взносы на проведение капитального ремонта жилого фонда полуострова.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости