16+
4 декабря 2014 15:17 Симферополь

Жители Крыма с 2016 года будут оплачивать капитальный ремонт своих квартир

АА Распечатать

Симферополь, 4 декабря. Крыминформ. Начиная с 2016 года жильцы многоквартирных домов /МКД/ будут ежемесячно осуществлять взносы на проведение капитального ремонта жилого фонда полуострова. Об этом сегодня в ходе "круглого стола" на тему: "О реформировании системы ЖКХ в Крыму: проблемы и пути их решения", организованного Общественной палатой Крыма, сообщила заместитель министра ЖКХ Крыма Наталья Юденкова.

По ее словам, в Крыму уже создан "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов", который выступает оператором программы по проведению ремонта жилого фонда республики. Данная программа подразумевает, что начиная с 2016 года жители Крыма будут делать взносы в фонд ежемесячно.

"Наша задача состоит в том, чтобы в 2015 году подготовить жителей полуострова к тому, что с 2016 года все жители будут платить за капитальный ремонт. В России людей к этому готовили 4 года, а у нас с вами срок очень маленький", – отметила Юденкова. Она уточнила, что сумма ежемесячного взноса еще не определена. Но, исходя из среднероссийского уровня, она будет варьироваться от 5 до 6 рублей за один квадратный метр жилья.

Заместитель главы жилищно-коммунального ведомства уточнила, что в 2015 году программа капитальных ремонтов подразумевает наличие 15-процентного софинансирования со стороны собственников МКД. Остальная сумма будет выделена из Федерального либо регионального фонда содействия капитальному ремонту. Сейчас принимаются заявки на проведения ремонтов. В частности Симферополь уже подал заявку на капитальный ремонт в 2015 году 72 домов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости