16+
16 января 2015 17:04 Симферополь

Вопрос о дальнейшей судьбе Крымского государственного медицинского университета будет окончательно решен на следующей неделе – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 16 января. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов решил еще раз проанализировать все возможные плюсы и минусы для Крымского государственного медицинского университета им С. И. Георгиевского /КГМУ/ в случае его включения в состав Крымского федерального университета им В.И. Вернадского /КФУ/, а окончательное решение он обещает принять на следующей неделе. Об этом он сообщил журналистам сегодня после заседания наблюдательного совета КФУ, председателем которого был избран.

"Все аргументы, которые были у студентов и у инициативных групп, сейчас выверены. Письмо в Правительство Российской Федерации отправлено. Если бы я был глубоко убежден, что присоединение /КГМУ/ на 100% сразу даст плюс, я бы уже решение подписал", - сказал Аксёнов.

Сейчас, по его словам, руководство республики еще раз изучает возможные последствия включения КГМУ в состав федерального вуза. "Задача одна – не испортить людям карьеру, дать возможность только улучшить показатели медицинского университета. Если это произойдет, значит, он будет передан. Все вопросы окончательно будут решены буквально на следующей неделе", - заявил глава республики.

Ранее Госдумой было принято протокольное решение поручить профильному комитету направить запрос в Правительство РФ о мотивах включения КГМУ в состав Крымского федерального университета имени Вернадского вопреки "открытым и массовым протестам профессорско-преподавательского коллектива и студентов". Ожидалось, что окончательное решение по данному вопросу будет принято в декабре 2014 года. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости