16+
8 октября 2014 18:51

Госдума запросит правительство о мотивах включения крымского медицинского университета в состав КФУ

АА Распечатать

Москва, 8 октября. Госдума поручила комитетам по образованию и охране здоровья запросить в правительстве информацию о мотивах включения Крымского государственного медицинского университета имени Георгиевского (КГМУ) в состав Крымского федерального университета имени Вернадского (КФУ). Соответствующее протокольное поручение, внесенное коммунистами Геннадием Зюгановым и Николаем Коломейцевым, было принято сегодня.

В тексте документа отмечается, что присоединение произошло вопреки "открытым и массовым протестам профессорско-преподавательского коллектива и студентов" крымского медуниверситета. Это, по мнению депутатов, не соответствует профессиональному назначению КГМУ и его традициям. Кроме того, опасаются парламентарии, изменения приведут к "потере международных лицензий и признания".

В начале августа правительство РФ распорядилось создать Крымский федеральный университет, куда должны войти 7 вузов и 7 научных организаций, в том числе КГМУ. Это вызвало отрицательную реакцию как в среде педагогов, так и студентов. В сентябре в Симферополе учащиеся вуза провели протестный митинг против включения в федеральный университет.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости