16+
24 ноября 2014 12:15 Симферополь

Окончательное решение о судьбе крымского медуниверситета будет принято в начале декабря – председатель экспертного совета Госдумы РФ

АА Распечатать

Симферополь. 24 ноября. Крыминформ. Окончательное решение о сохранении самостоятельности Крымского государственного медицинского университета /КГМУ/ им С.И. Георгиевского или его включении в состав Крымского федерального университета должно быть принято уже в начале декабря. Об этом сегодня заявил журналистам председатель экспертного совета Государственной думы РФ профессор Владимир Лисичкин.

"Правительство РФ еще не ответило на запрос о мотивах этого решения /о включении КГМУ в состав КФУ/, потому что его трудно обосновать, - считает Лисичкин. - И я думаю, в связи с тем, что республика, в лице ее главы Сергея Аксёнова, обратилась с просьбой сохранить вуз, как самостоятельное учреждение, будет принято такое решение".

По мнению главы экспертного совета, такое решение должно быть принято до 5-7 декабря.

Лисичкин также сообщил, что экспертный совет запланировал проведение круглого стола на эту тему в Совете Федерации в ближайшее время. Эксперты предлагают альтернативный для Крымского федерального университета вариант – вместо КГМУ включить в состав федерального вуза Крымский индустриально-педагогический университет, численность студентов в котором также составляет 5 тыс человек. "И вполне можно было бы его предложить. Это было бы логично, потому что этот университет многопрофильный. Логично было бы его включить в состав КФУ взамен Крымского медуниверситета", - подчеркнул председатель экспертного совета Госдумы.

Владимир Лисичкин является внучатым племянником Архиепископа Симферопольского и Крымского Святителя Луки /Войно-Ясинецкого/, который долгие годы преподавал хирургию в Крымском мединституте, позже преобразованном в КГМУ.

Ранее, 8 октября, Госдумой было принято протокольное решение поручить профильному комитету направить запрос в Правительство РФ о мотивах включения КГМУ в состав Крымского федерального университета имени Вернадского, вопреки "открытым и массовым протестам профессорско-преподавательского коллектива и студентов".

Международный позор крымского "патриота". Аналитика Крыминформа >>

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости