16+
10 ноября 2014 19:09 Симферополь

Трудовой коллектив КГМУ поддержал решение стать "автономным" госучреждением

АА Распечатать

Симферополь, 10 ноября. Крыминформ. Трудовой коллектив Крымского государственного медицинского университета им. С.И. Георгиевского /КГМУ/ единогласно поддержал предложение администрации вуза о его преобразовании в автономное государственное образовательное учреждение. Соответствующее решение было принято сегодня в ходе общего собрания трудового коллектива.

"Конференция трудового коллектива постановила: первое – поддержать инициативу ученого совета КГМУ о преобразовании государственного учреждения Крымский государственный медицинский университете имени Георгиевского путем изменения его типа в государственное автономное образовательное учреждение; второе – создать рабочую группу для подготовки и осуществления процесса его создания", – зачитал проект решения профессор Константин Ефетов, председательствовавший на общем собрании.

Статус государственного автономного вуза, по мнению администрации, даст университету большую свободу в вопросах осуществления своей деятельности и распоряжения своим имуществом.

В начале августа правительство РФ распорядилось создать Крымский федеральный университет, куда должны войти 7 вузов и 7 научных организаций, в том числе, КГМУ. Это вызвало отрицательную реакцию, как в среде педагогов, так и студентов. В сентябре в Симферополе учащиеся вуза провели митинг против включения в федеральный университет.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости