16+
23 октября 2014 14:45 Симферополь

Крымский медуниверситет намерен стать автономным образовательным учреждением

АА Распечатать

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. Ученый совет Крымского государственного медицинского университета им. С.И. Георгиевского /КГМУ/ единогласно поддержал предложение руководства вуза о его преобразовании в автономное государственное образовательное учреждение. Об этом Крыминформу сообщила член ученого совета КГМУ профессор Александра Трушкевич.

"Единым голосованием члены ученого совета проголосовали за то, чтобы Крымский медуниверситет стал федеральным государственным автономным образовательным учреждением высшего образования путем изменения типа учреждения, согласно закона Российской Федерации об автономных учреждениях", - сообщила она.

Как пояснила Трушкевич, если в решение российского Правительства о создании Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского все-таки будут внесены изменения об исключении из его состава КГМУ, то вузу надо определиться, в каком статусе он будет функционировать в российском законодательном поле.

Статус государственного автономного вуза, по мнению администрации, даст университету большую свободу в вопросах осуществления своей деятельности и распоряжения своим имуществом, но при этом не повлияет на действие международного сертификата.

"У нас перед названием "Крымский государственный медуниверситет" будет приставка "АУ" – "автономное учреждение". То есть, бренд, о которым мы говорили – он остается. Остается и международный сертификат", - уточнила Александра Трушкевич.

Ранее, в начале августа Правительство РФ распорядилось создать Крымский федеральный университет, куда должны войти 7 вузов и 7 научных организаций, в том числе КГМУ. Это вызвало отрицательную реакцию, как в среде педагогов, так и студентов. В сентябре в Симферополе учащиеся вуза провели митинг против включения в федеральный университет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости