16+
27 декабря 2014 17:17 Севастополь

В Севастополе на месте взорванной 16-этажки будет парк - губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 27 декабря. Крыминформ. В Севастополе на месте снесенного недостроенного дома на ул.Капитанская будет разбит парк или сквер, но не будут строить жилые дома. Об этом сегодня журналистам заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"На этом месте мы не будем строить жилье, здесь будет парк или сквер, место отдыха севастопольцев", - сказал Меняйло, добавив, что не против, чтобы на мысе Хрустальном был построен современный многофункциональный концертный зал.

По словам гуернатора, стоимость всех работ, связанных со сносом дома на ул. Капитанская, будет оплачивать застройщик ЖСТ "Анит". "Застройщику была предоставлена возможность самому решить этот вопрос /разобрать недостроенный дом/. Он решить его не захотел, судебным решением такое право было дано нам /правительству Севастополя/", - пояснил Меняйло. Он добавил, что стоимость проекта сноса и сам снос обошлись в 5 млн рублей.

Меняйло также пообещал, что завалы, которые образовал взорванный дом, будут ликвидированы "ударными темпами" в течение нескольких дней, а отселенные из опасной люди /до 200 человек/ в течение 1,5-2 часов вернутся в свои квартиры и дома.

Недостроенный 16-этажный дом на улице Капитанской в Севастополе снесли с третьей попытки сегодня очередным взрывом. Как передает корреспондент Крыминформа, после взрыва дом упал на бок - в ту сторону, куда он завалился вчера. Накануне дом выстоял после произведенного подрыва, превратившись в своеобразную "пизанскую башню". Направленный взрыв не оказал ожидаемого эффекта и здание лишь покосилось. Повторная попытка также была неудачной.

"Сегодняшний этап /подрыва 16-этажки/ не был запланирован. Мы признаем этот факт", - сказал Меняйло. По его словам, на вчерашние две попытки взорвать дом повлияли два обстоятельства. Во-первых, нельзя было заложить больше взрывчатки, чем было определено специалистами, в целях безопасности. Во-вторых, неверно было определено время между подрывами двух групп зарядов, из-за чего дом не упал. Отвечая на уточняющий вопрос, губернатор сообщил, что специалисты использовали 400 килограммов различных типов взрывчатки.

Он также рассказал, что исполнительная власть подала более 200 судебных исков против незаконных и самовольно построенных объектов и более 170 судебных исков против незаконно отведенных земельных участков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости