16+
27 декабря 2014 16:24 Севастополь

Подрыв незаконно возведенной многоэтажки в Севастополе обошелся в 5 млн рублей

АА Распечатать

Севастополь, 27 декабря. Подрыв незаконно возведенного 16-этажного здания в центре Севастополя обошелся властям в 5 млн рублей. Об этом сообщил сегодня журналистам губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Чтобы снести здание потребовалось произвести три взрыва. Два из них, произведенные 26 декабря, оказались неудачными - дом лишь накренился, но не разрушился. По словам Меняйло, причиной неудачного подрыва стало неполное соблюдение технологии проведения таких работ.

"Первые два этапа мы планировали, но они не привели к успеху, - сказал он. - Поэтому нам пришлось продолжить работы и произвести еще один взрыв".

Третий взрыв был произведен сегодня примерно в 14:35 мск, он оказался удачным - незаконное строение полностью разрушено.

Всего на снос 16-этажного здания было потрачено около 400 кг взрывчатки. В результате операции по подрыву дома никто не пострадал, разрушений соседних строений не произошло. В ближайшие часы эвакуированные жильцы соседних домов смогут вернуться домой.

По словам Меняйло, после взрыва стали очевидны нарушения в технологии строительства, которые были опущены при возведении многоэтажки. Губернатор считает это еще одним подтверждением правильности решения о сносе дома. "Когда я увидел фундамент дома, впечатление было своеобразное. Я не хотел бы жить в таком доме", - отметил он.

Строительство дома на мысе Хрустальный в Севастополе было начато в 2013 году. Застройщик планировал возвести два дома-близнеца, которые назвал комплексом "Арована", и презентовал его как "морские ворота" Севастополя. На самом деле земельный участок был выделен под реконструкцию одноэтажного овощного магазина. Стройка вызвала протесты общественности в Севастополе.

Запрет строительства на мысе Хрустальный стал одним из первых решений губернатора Сергея Меняйло в апреле 2014 года. Городская прокуратура обратилась в хозяйственный суд города, который 26 июля признал 16-этажку самовольной постройкой, подлежащей сносу. Это решение было подтверждено в августе в апелляционном суде, а 7 октября - в Верховном суде РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости