16+
26 декабря 2014 12:13 Севастополь

16-этажка в Севастополе устояла после взрыва /ВИДЕО/

АА Распечатать

Севастополь, 26 декабря. Крыминформ. Недостроенный 16-этажный дом на ул. Капитанская в Севастополе выстоял после произведенного сегодня подрыва, превратившись в своеобразную "пизанскую башню". Как сообщает корреспондент Крыминформа с места событий, направленный взрыв не оказал ожидаемого эффекта и здание лишь покосилось.

Наблюдавшие за подрывом в оцеплении журналисты и сотрудники специализированных служб теперь шутят, что дом действительно оказался настолько надежно построен, как об этом ранее неоднократно заявлял заказчик строительства ОК ЖСТ "Анит".

Сейчас на месте специалисты принимают решение по дальнейшим действиям.

Видео пользователя Dmitro Sevastopol

Ранее сообщалось, что снос направленным взрывом 16-этажного недостроенного дома на ул. Капитанская, который произведут подрывники специализированного московского предприятия "Альфа экспедишн демайнинг", назначен на 26 декабря.

24 декабря начальник управления обеспечения гражданской защиты правительства города Мирослав Сагайдак сообщил журналистам, что "мероприятие проводится в плановом порядке, в соответствии с заранее разработанным планом по подрыву несущих конструкций недостроенного дома", проект разработан в соответствии с требованиями строительных норм и правил предприятием "Альфа экспедишн демайнинг", которое имеет лицензию и допуск к проведению взрывных работ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости