16+
26 декабря 2014 00:38 Севастополь

Недостроенную 16-этажку в Севастополе снесут сегодня направленным взрывом

АА Распечатать

Севастополь, 26 декабря. Крыминформ. В Севастополе сегодня до 15.00 подрывники специализированного московского предприятия "Альфа экспедишн демайнинг" снесут направленным взрывом 16-этажный недостроенный дом на ул. Капитанская. 

24 декабря начальник управления обеспечения гражданской защиты правительства города Мирослав Сагайдак сообщил журналистам, что "мероприятие проводится в плановом порядке, в соответствии с заранее разработанным планом по подрыву несущих конструкций недостроенного дома", проект разработан в соответствии с требованиями строительных норм и правил предприятием "Альфа экспедишн демайнинг", которое имеет лицензию и допуск к проведению взрывных работ. 

Решением правительства Севастополя сегодня проводятся мероприятия по временному отселению горожан /до 100 человек/, которые живут в 100-метровой зоне опасности, в пункты временного размещения в гостинице "Крым" и кинотеатре "Победа". Оцеплена зона в радиусе 250 метров от места подрыва, а улицы Капитанская, адмирала Владимирского, Частника закрыты для проезда с 6.00 до 15.00.

Определением Верховного Суда РФ от 7 октября обслуживающему кооперативу "Жилищно-строительное товарищество "Анит", который является заказчиком строительства данного 16-этажного дома, отказано в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.

Верховным Судом Российской Федерации указано, что спорный объект строительства был возведен в нарушение требований закона на земельном участке, не отведенном для этих целей в установленном порядке, а также без должным образом утвержденного проекта, в связи с чем обоснованно признан судами первой и апелляционной инстанций самовольной постройкой, подлежащей сносу.

Ранее руководство обслуживающего кооператива "Жилищно-строительное товарищество "Анит" обратилось к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вмешаться в сложившуюся спорную ситуацию, связанную со сносом 16-этажного дома по улице Капитанской в Севастополе.

Руководство ЖСТ "Анит" обратилось также в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и следственное управление Следственного комитета РФ по Севастополю с требованием возбудить уголовное дело в связи с действиями, направленными на снос 16-этажного дома, что в кооперативе считают незаконным. 

ЖСТ "Анит" утверждает, что ни один из документов, разрешающих реализацию проекта "Реконструкция магазина в торговый комплекс с 16-этажными жилыми домами" не был отменен, поэтому строительство велось законно и в соответствии с генпланом Севастополя. Кроме того, в ходе проверки, проведенной Генеральной прокуратурой России, также не были выявлены нарушения при строительстве 16-этажного дома, утверждает руководство кооператива.

Заместитель губернатора Севастополя Игорь Малоземов заявил Крыминформу, что власть Севастополя может предоставить жилье дольщикам 16-этажки на ул. Капитанская, если суд признает их пострадавшими.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло не раз заявлял, что власть города выполнит решение суда по сносу недостроенного здания по ул. Капитанская.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости