16+
23 декабря 2014 18:12 Симферополь

Профильный парламентский комитет отклонил 38 серьезных поправок к проекту закона "О курортах", одобрив лишь 8 стилистических

АА Распечатать

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. Комитет Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму отклонил 38 поправок, поступивших к проекту закона "О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях", который должен пройти второе чтение на ближайшей сессии 24 декабря. Поддержаны комитетом лишь 8 поправок, касающихся в основном стилистических изменений в проекте.

Больше всего поправок – 33 листа – по словам председателя комитета Алексея Черняка, поступило от депутата Виталия Нахлупина. "У нас очень активно с законом поработал наш коллега депутат Нахлупин, и господин Шувайников, и общественная палата, - резюмировал Черняк. - Основные предложения связаны с тем, что хорошо вычитали федеральные законы и не хотят, чтобы мы на местах принимали больше ответственности на себя, имея свою специфику, имея свои возможности".

В частности, комитет отклонил предложение депутата Нахлупина исключить из проекта статью по стандартизации и классификации объектов размещения, а также депутата Шувайникова – о необходимости проведения независимой экологической экспертизы и общественных слушаний перед строительством в пределах округа санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов.

"У нас господин Шувайников очень хочет, чтобы были общественные слушания везде по каждому вопросу, - отметил Алексей Черняк. - Но если мы введем это в закон в обязательном порядке, то нам придется бегать за общественностью и сгонять их просто на общественные слушания, даже если это им не надо".

Принятие в первом чтении законопроекта "О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях" вызвало горячие дискуссии между чиновниками и депутатами, после чего спикер Госсовета Владимир Константинов пришел к выводу, что он требует серьезной проработки с учетом мнения общественности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости