16+
23 декабря 2014 14:23 Симферополь

В следующем году правительство Крыма намерено ликвидировать большинство земельных самозахватов

АА Распечатать

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. В 2015 году правительство Республики Крым намерено ликвидировать большинство земельных самозахватов на территории полуострова. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

По его словам, в среду Госсовет РК рассмотрит во втором чтении закон "О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и некоторых вопросах земельных отношений". Именно на основании этого нормативно-правового акта все нуждающиеся в земле жители полуострова будут обеспечены земельными участками.

"Выделение участков будет проводиться на равных условиях", – отметил Аксёнов и добавил: "У нас предусмотрены льготы только в рамках указа о реабилитации ранее депортированных граждан, который подписал президент весной этого года".

Он напомнил, что никто не будет сносить уже построенные дома, где живут люди и оплачивают коммунальные услуги. Все остальные самозахваты планируется ликвидировать, начиная со следующего года. Земля, если не возникнет противоречий с законом, будет распределена в том числе и между теми, кто вынужден сейчас стоять на "полянах протеста".

"Те, кто стоит там, может в законном порядке подать документы, аргументировать свое право на землю и получить участок. Я гарантирую, что в начале года все самозахваты будут ликвидированы", – заявил крымский премьер и подчеркнул, что не территории республики не будет межнациональных конфликтов на почве земельных отношений.

"Все деятели, которые разжигают межнациональную рознь и подталкивают к столкновению людей разных национальностей, тем или иным образом, с точки зрения действующего уголовного законодательства будут приведены в чувства", – заверил Аксёнов.

По его словам, наказание ждет и тех, кто спекулировал на вопросе выделения земли, тех "конкретных лиц, которые собирали по 3-4,5 тыс долларов, якобы для решения земельного вопроса". По информации премьера этими случаями уже занимаются правоохранительные органы.

Ранее участники крымских "полян протеста" начали сбор заявлений с жалобами на действия представителей общественной организации "Себат".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости