16+
22 декабря 2014 16:43 Симферополь

Участники "полян протеста" начали сбор заявлений с жалобами в отношении общественной организации "Себат"

АА Распечатать

Симферополь, 22 декабря. Крыминформ. Участники крымских "полян протеста" начали сбор заявлений с жалобами на действия представителей общественной организации "Себат". Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил участник "поляны протеста" в поселке Дубки Симферопольского района Ремзи Аширов.

По его словам, за прошедшие выходные в правоохранительные органы, в частности, в отдел внутренних дел по Симферопольскому району, подано более 20 заявлений. "И желающих написать заявление много, уже позвонили 60 человек. Думаю, мы соберем более 100, так как люди идут массово", – отметил Аширов.

Он рассказал, что массовое недовольство вызвано тем, что представители организации "Себат" на протяжении многих лет спекулировали земельным вопросом, безотчетно собирая денежные средства с участников "полян протеста". По неподтвержденным данным, за несколько лет "себатовцам" для разных целей было передано несколько миллионов гривен.

"Например, собирали по 700-800 гривен на протестные акции в Киеве, а в конечном итоге никаких отчетов не делалось и на вопросы, куда затрачены деньги, ответов до сих пор нет, а земельный вопрос до сих пор не решен", – добавил активист.

Руководитель "поляны протеста" в селе Николаевка Асан Иззетдинов заявил о том, что проблема сохраняется и по сегодняшний день. По его мнению, организация "Себат", несмотря на то, что при Совете министров Крыма создана профильная комиссия, претендует на то, чтобы распределять в республике земельные участки.

"Всем, кто пострадал от действий организации "Себат", мы предлагаем обратиться в Государственный комитет по национальностям и в правоохранительные органы с соответствующими заявлениями", – обратился Иззетдинов к соотечественникам.

До сих пор лидеры крымских земельных "полян протеста" не предоставили правительству республики списки их участников для составления реестра нуждающихся в земельных участках крымчан.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости