16+
15 декабря 2014 16:51 Симферополь

Лидеры крымских "полян протеста" по-прежнему не желают сотрудничать с властями Крыма – Бальбек

АА Распечатать

Симферополь, 15 декабря. Крыминформ. До сих пор лидеры крымских земельных "полян протеста" не предоставили правительству республики списки их участников для составления реестра нуждающихся в земельных участках крымчан. Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек.

Власти Крыма в целях решения земельного вопроса создали комиссию по вопросам наделения земельными участками для строительства индивидуального жилья в местах самовольно занятых земельных массивов. Данный орган поручил всем руководителям самозахватов до 15 октября предоставить списки участников "полян протеста". Тем не менее, списки сдали всего 10 из 59 руководителей самозахватов.

По словам вице-премьера, данная ситуация не изменилась и сегодня, что свидетельствует о существовании посредников, спекулирующих на интересах крымчан.

"Статистика не изменилась. Это лишний раз свидетельствует о том, что существует класс посредников, которые пытаются вводить крымчан в заблуждение, показывая им ложные ориентиры и рассказывая о том, что они - якобы основные проводники в решении земельных вопросов, – отметил Бальбек. – В самое ближайшее время мы наведем в этой сфере порядок и все лица, причастные к сбору денежных средств, будут привлечены к ответственности".

Правительство Республики Крым намерено самостоятельно сформировать списки нуждающихся в земельных участках крымчан.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости