16+
23 декабря 2014 10:50 Симферополь

К концу 2015 года в Симферополе построят новый бизнес-центр – спрос на недвижимость растет

АА Распечатать

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. До конца 2015 года группа компаний "Монолит" планирует завершить реализацию первого в российской истории Симферополя инвестиционного проекта. Как сообщили в пресс-службе компании, комплекс "Бизнес-центр на Киевской" преобразит разрушающееся здание бывшего завода "Сантехпром" и даст старт превращению промышленной зоны практически в центре крымской столицы в новый деловой район.

"Первый инвестиционный проект в Симферополе будет реализован, несмотря на то, что рынок пока находится в выжидательной позиции из-за курсовых колебаний и решительных действий Центробанка, направленных на стабилизацию экономики. В такой ситуации действительно повышаются риски инвестирования, однако в Симферополе как столице нового динамично развивающегося субъекта федерации на первый план выходят другие факторы: относительно низкая стоимость коммерческой недвижимости и очевидный дефицит площадей для растущих потребностей", – сказал в комментарии Крыминформу генеральный директор "Монолита" Руслан Бурдейный.

По его словам, гарантии Российской Федерации по субсидированию социально-экономического развития республики на ближайшие пять лет дают определенный сигнал бизнесу. "Состояние экономики Крыма в последние годы не позволяло ему в достаточной мере развивать все жизненно важные отрасли, и ситуация в строительной сфере лишнее тому подтверждение: при резко возникшей потребности даже столица региона оказалась не готова к повышенному спросу на недвижимость", – отметил Бурдейный.

Он подчеркнул, что строительство нового бизнес-центра станет первым инвестпроектом в сфере коммерческой недвижимости, но далеко не последним, так как дефицит на рынке сохранится – представительства федеральных органов власти и частных компаний нуждаются в площадях. Более того, прогнозы говорят о том, что с развитием экономики и реализацией инфраструктурных проектов интерес к Крыму и, в частности, Симферополю, будет лишь расти. "Государственные инвестиции становятся локомотивом, который потянет за собой в Крым и крупный, и средний бизнес. Здесь, на месте, нам придется использовать все свои возможности – и внутренние, и дорогие заемные ресурсы, чтобы не отстать от процесса, но это реальная возможность не только для собственного развития, но и для качественных преобразований на полуострове", – считает Руслан Бурдейный.

По его словам, в определенном смысле на руку крымским стройкомпаниям сейчас играет сложная логистика, что ставит производителей стройматериалов в привилегированные условия. "Пусть и вынужденно, но застройщики будут пользоваться местными материалами и конструкциями, фактически реинвестируя в регион, оставляя заемные средства здесь и пополняя бюджеты. Если говорить образно, то мы все в одной лодке, и нужен лишь толчок, чтобы она начала успешное плавание", – заключил гендиректор компании.

Ранее сообщалось о переговорах строительной компании "Монолит" с банком "Россия" о предоставлении кредита на сумму от 100 до 200 млн руб на реконструкцию бывшего административного здания завода "Сантехпром" в Симферополе под бизнес-центр.

В сентябре "Монолит" завершил сделку по покупке более 90% акций ПАО "Сантехпром", не ведущего производственной деятельности.

Министерство строительство и архитектуры Крыма уже обратилось в администрацию Симферополя с просьбой в разрабатываемом генплане городского округа предусмотреть перенос завода "Сантехпром" с ул. Киевской в промзону для его удаления от жителей крымской столицы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости