16+
3 декабря 2014 17:36 Симферополь

В Крыму сохраняется нормальная схема энергоснабжения по версии ДТЭК "Крымэнерго"

АА Распечатать

Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. ДТЭК "Крымэнерго" по команде диспетчера государственного унитарного предприятия "Крымэнерго" полностью отменило графики аварийных отключений /ГАО/ электроэнергии и к 13 часам восстановило энергоснабжение полуострова. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

"В 12.33 ДТЭК "Крымэнерго" получил команду о полной отмене ГАО, и к 13.04 все потребители были запитаны, - говорится в сообщении пресс-службы. - Нормальная схема энергоснабжения сохраняется и в настоящее время".

В то же время, жители крымской столицы продолжают сообщать в социальных сетях о периодических перепадах напряжения, которые приводят к поломкам электробытовых приборов.

Массовые отключения электроэнергии в Крыму произошли сегодня утром в связи с кратковременной системной аварией на линии Каховка - Джанкой, питающей полуостров. 

Пивобезалкогольный комбинат "Крым" потерпел убытки из-за многочасового простоя, а завод "Симферопольсельмаш", находящийся по соседству, вынужденно приостановил работу на неопределенное время из-за скачков напряжения в электросети – отключение и последующее включение электроэнергии с повышенным напряжением привело к выводу из строя электронного оборудования, а двигатели станков сгорели.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости