16+
3 декабря 2014 16:04 Симферополь

Пивобезалкогольный комбинат "Крым" подсчитывает убытки от простоя из-за скачка напряжения в электросети до 470 В

АА Распечатать

Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. Пивобезалкогольный комбинат "Крым" подсчитывает убытки от 4-часового простоя из-за вынужденного отключения от энергоснабжения – напряжение в сети достигало 470 В, что грозило выведением из строя всего электрооборудования. Об этом Крыминформу сообщил технический директор пивобезалкогольного комбината "Крым" Владимир Вовк.

"Мы заблаговременно отключили питание, когда увидели, что идут скачки напряжения от 320 до 470 вольт. Это грозило выведением из строя электросистемы и дорогостоящего оборудования", – сказал он.

По словам Вовка, вынужденный простой из-за скачков напряжения продлился 4 часа – с 8.30 до 12.30. "В это время не работали линии розлива. Нанесен ущерб от простоя, сейчас подсчитываем убытки", – сказал Вовк.

В то же время он признал, что отключение комбината позволило избежать большего ущерба. "Так получилось, что технологические процессы нарушены не были. Если бы немного больше был простой, пришлось бы заводить дизель-генераторы", – добавил он.

Сегодня завод "Симферопольсельмаш", находящийся по соседству с пивобезалкогольным комбинатом Крым, вынужденно приостановил работу на неопределенное время из-за скачков напряжения в электросети – отключение и последующее включение электроэнергии с повышенным напряжением привело к выводу из строя электронного оборудования, а двигатели станков сгорели.

Массовые отключения электроэнергии в Крыму произошли сегодня утром в связи с кратковременной системной аварией на линии Каховка - Джанкой, питающей полуостров. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости