16+
3 декабря 2014 10:13 Симферополь

Веерные отключения электроэнергии произошли сегодня в Крыму из-за аварии на линии, питающей полуостров

АА Распечатать

Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. Массовые отключения электроэнергии в Крыму произошли сегодня в связи с кратковременной системной аварией на линии, питающей полуостров. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе "Севастопольэнерго".

По информации "Севастопольэнерго", в данный момент аварийные службы "ведут работы по восстановлению электроснабжения в полном объеме".

В пресс-службе энергокомпании уточнили, что авария произошла на высоковольтной линии Каховка - Джанкой, подающей энергию с Украины в Крым.

Ранее украинская Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" с 26 ноября отключила 2 воздушных высоковольтных линии Мелитополь – Джанкой и Каховка – Титан, подающих электроэнергию в Крым, в связи с чем на полуострове был применен график аварийных отключений. При этом высоковольтная линия Каховка – Островская с 17 ноября находится в ремонте. В работе оставалась линия 330 кВ Каховка – Джанкой. Позже энергоснабжение было восстановлено.

Значительное ограничение поставок электроэнергии со стороны Украины в Крым уже производилось ранее - в ночь на 1 сентября этого года. Тогда, по словам министра энергетики Сергея Егорова, из четырех магистральных линий было отключено три.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости