16+
3 декабря 2014 12:49 Симферополь

"Симферопольсельмаш" остановился из-за скачков напряжения – на заводе сгорели станки

АА Распечатать

Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. Завод "Симферопольсельмаш" сегодня вынужденно приостановил работу на неопределенное время из-за скачков напряжения в электросети. Как сообщил Крыминформу технический директор завода Анатолий Худиков, отключение и последующее включение электроэнергии с повышенным напряжением привело к выводу из строя электронного оборудования, а двигатели станков сгорели.

"Отключение электроэнергии очень плохо отразилось на предприятии, потому что после подачи электроэнергии появилось перенапряжение по одной фазе, электроника защиты не успела сработать, и у нас сгорело много электронного оборудования, – сказал Худиков. – Также сгорело несколько двигателей станков и их электронная часть".

По словам технического директора, сейчас на заводе полностью отключена электроэнергия из-за сохраняющегося повышенного напряжения на входе. Специалисты оценивают сумму ущерба. "Станки требуют дорогостоящего ремонта. Требуется замена двигателей и электронной части. Даже некоторые провода поплавились, их тоже придется менять", – сообщил Анатолий Худиков.

Он добавил, что в ближайшее время – до замены оборудования – завод работать не будет.

Массовые отключения электроэнергии в Крыму произошли сегодня утром в связи с кратковременной системной аварией на линии Каховка - Джанкой, питающей полуостров. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости