16+
26 ноября 2014 10:30 Симферополь

Народное ополчение Крыма официально стало общественной организацией, помогающей полиции

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Государственный совет Крыма принял во втором чтении законопроект "О Народном ополчении – народной дружине Республики Крым". Штаб народной дружины на законодательном уровне утратил статус государственного казенного учреждения, а деятельность дружинников в изъятии орудий правонарушения сведена к оказанию содействия сотрудникам полиции.

Ранее госсовет Крыма на внеочередной сессии 9 июля выступил с законодательной инициативой в адрес Государственной думы Российской Федерации по внесению изменений в Федеральный закон "Об участии граждан в охране общественного порядка". Необходимость внесения изменений продиктована принятием 11 июня крымского закона "О Народном ополчении - Народной дружине Республики Крым".

Совет министров Крыма 25 ноября принял решение о передаче в безвозмездное пользование штабу Народного ополчения республики более трехсот наименований имущества, списанного с учета других служб. В соответствии с принятым решением правительства, ополчению переданы одежда, обувь, спальные принадлежности и средства защиты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости