16+
25 ноября 2014 17:07 Симферополь

Народное ополчение Крыма получило обмундирование

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. Совет министров Крыма принял решение о передаче в безвозмездное пользование штабу Народного ополчения республики более трехсот наименований имущества. В соответствии с принятым сегодня решением правительства, ополчению переданы одежда, обувь, спальные принадлежности и средства защиты.

Как пояснил журналистам глава Крыма Сергей Аксенов, в перечень попало имущество, списанное с учета других служб. "Часть списанного имущества различных служб – налоговой, пограничной службы. Обмундирование, которое находилось на складах, зачем его уничтожать? На нем еще можно работать", – сказал он.

Так, на зиму народные дружинники Крыма получили армейские полушубки и пальто, утепленные брюки, шапки-ушанки, из обуви - зимние ботинки и валенки с калошами. К зимнему комплекту одежды полагается также пара меховых рукавиц.

Летний ассортимент одежды для участников Народного ополчения Крыма намного разнообразнее. Здесь имеются костюмы, кители и куртки различных фасонов и назначения, из головных уборов – кепки, береты или фуражки, из обуви – ботинки с высокими берцами, резиновые или кирзовые сапоги. При этом, в отличие от российской армии, бойцам Народного ополчения вместо носков могут достаться и портянки.

В числе переданного штабу ополчения имущества есть и предметы парадной одежды дружинников. К примеру, белые рубашки, хромовые парадные сапоги, почти 400 погонов и 90 аксельбантов.

Для выполнения служебных обязанностей ополченцам переданы бронежилеты, около 300 металлических шлемов, плащ-палатки, полевые сумки и вещевые мешки. Среди необычных вещей, попадающихся в перечне, настольные игры - шашки и шахматы, парикмахерские ножницы и два фотоаппарата.

Крымская самооборона получила официальный статус и новое название после принятия Государственным советом республики 11 июня 2014 года закона "О народном ополчении - народной дружине Республики Крым".

В настоящее время Народное ополчение насчитывает около одной тысячи человек. На содержание дружины до конца года планировалось потратить около 400 млн рублей, сообщил 23 июля журналистам глава Крыма Сергей Аксенов. Деньги должны были пойти на заработную плату бойцам ополчения. Однако на тот момент официальных способов финансирования дружины из бюджета властями республики найдено не было.

Крымская самооборона была создана в период подготовки в Крыму референдума о воссоединении с Россией. Ее участники занимались обороной блокпостов на границе Крыма и материковой Украины, охраняли общественный порядок в местах массового скопления людей, следили за безопасностью проведения голосования. После референдума подразделения самообороны в республики Крым, в отличие от Севастополя, не были расформированы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости