16+
9 июля 2014 11:27 Симферополь

Депутаты Госсовета Крыма обратились с законодательными инициативами к Госдуме РФ

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. Депутаты Государственного совета Крыма сегодня в ходе внеочередной сессии выступили сразу с тремя законодательными инициативами в адрес Государственной думы Российской Федерации. По словам председателя Госсовета Владимира Константинова, это абсолютно новый этап законотворческой деятельности.

Так, депутаты поддержали предложение по внесению в Госдуму проекта Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об участии граждан в охране общественного порядка". По словам Константинова, необходимость внесения изменений продиктована принятием 11 июня крымского закона "О Народном ополчении - Народной дружине Республики Крым". В соответствии с этим документом, отряды крымской самообороны получили статус объединения граждан, участвующего в охране общественного порядка. Теперь нормы, регулирующие деятельность крымского Народного ополчения, необходимо внести и в Федеральный закон.

Еще одна законодательная инициатива, которая будет направлена для рассмотрения депутатами Госдумы - проект федерального конституционного закона "О внесении изменений в федеральный конституционный закон "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя". В проекте предложено временно не применять к госслужащим республики требование по отсутствию счетов в иностранных банках, что обусловлено необходимостью закрытия в установленном порядке счетов в иностранных банках, расположенных за пределами Российской Федерации.

Депутаты также утвердили проект о внесение изменений и дополнений в "Федеральный конституционный закон "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" касательно так называемого "второго гражданства" - гражданства Украины. Предложено граждан, проживающих в Республике Крым, получивших паспорта граждан России признать не имеющими гражданства иностранного государства Украина в случае подачи ими заявлений о не желании состоять в гражданстве этого государства. Внесение этих изменений в федеральный закон предложено рассмотреть депутатам Госдумы России.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости