16+
2 июля 2014 14:02 Симферополь

Вице-премьер Крыма Донич инициирует отмену ограничений к госслужащим по счетам в зарубежных банках

АА Распечатать

Симферополь, 2 июля. Крыминформ. Вице-премьер Крыма Сергей Донич предложил временно не применять к госслужащим республики требование по отсутствию счетов в иностранных банках. Соответствующий законопроект Донич внес на рассмотрение Госсовета.

В пояснительной записке автор проекта федерального конституционного закона "О внесении изменений в федеральный конституционный закон "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" отмечает, что его принятие обусловлено необходимостью соблюдения порядка принятия лиц на государственную гражданскую службу.

Проект изменений предусматривает временное снятие ограничений для лиц, замещающих /занимающих/ государственные должности РФ и должности федеральной государственной службы в Республике Крым, в части необходимости закрытия в установленном порядке счетов в иностранных банках, расположенных за пределами Российской Федерации.

В случае принятия проекта требования к госслужащим по закрытию счетов будут сняты временно – "до устранения обстоятельств, препятствующих возможности закрытия соответствующих счетов в банках иностранных государств".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости