16+
17 ноября 2014 13:58 Симферополь

Медучреждения Симферополя не получили финансирования для закупки медикаментов на начало 2015 года

АА Распечатать

Симферополь, 17 ноября. Крыминформ. Руководство больниц и поликлиник Симферополя опасается сбоев с обеспечением медикаментами в связи с тем, что еще не поступило финансирование на закупку лекарств на I квартал 2015 года, а в учреждениях, которые обеспечены медпрепаратами до конца нынешнего года, их негде хранить. Эти проблемы были озвучены сегодня в ходе совещания исполняющего обязанности главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева с главными врачами медицинских учреждений города.

Главный врач городской клинической больницы №6 Сергей Асриянц, докладывая о положении дел в медучреждении, сообщил, что для обеспечения больных необходимым количеством медикаментов на первые 3 месяца наступающего года больнице требуется около 12 млн рублей. "Обеспечение медикаментами на данный момент полное. По финансированию с учетом захвата на I квартал следующего года необходима сумма порядка 12 млн руб. Вопрос возникает и в том, что хранить медикаменты на данный момент негде", - доложил Асриянц.

По словам заместителя председателя Симферопольского городского совета по работе с органами исполнительной власти Ильи Глазкова, это общие проблемы для всех без исключения медицинских учреждений крымской столицы. "Была поставлена задача предыдущим министром о том, чтобы запас в лечебных учреждениях в декабре был уже на I квартал следующего года, в виду того, что будут праздники и возможны перебои с поставками. Вызывает обеспокоенность, что финансирования под это нет. Кроме того, хранить такой объем медикаментов в больницах нет возможности", - уточнил Глазков.

По информации и.о. главы администрации Симферополя, решением этих проблем займется Государственный совет Крыма совместно с правительством республики. "Первая проблема самая главная - это наличие источника финансирования. Я сделаю так, что все, что здесь было сегодня сказано, дойдет до главы республики, до главы Госсовета, и совместно будут приняты соответствующие решения", - отметил Бахарев.

Он также добавил, что для хранения медикаментов будет привлечено государственное унитарное предприятие "Крым- Фармация". Бахарев напомнил, что с 2015 года все лечебные учреждения крымской столицы перейдут в республиканскую собственность, однако городские власти уже сейчас намерены решить все проблемные вопросы.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости