16+
17 ноября 2014 13:58 Симферополь

Медучреждения Симферополя не получили финансирования для закупки медикаментов на начало 2015 года

АА Распечатать

Симферополь, 17 ноября. Крыминформ. Руководство больниц и поликлиник Симферополя опасается сбоев с обеспечением медикаментами в связи с тем, что еще не поступило финансирование на закупку лекарств на I квартал 2015 года, а в учреждениях, которые обеспечены медпрепаратами до конца нынешнего года, их негде хранить. Эти проблемы были озвучены сегодня в ходе совещания исполняющего обязанности главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева с главными врачами медицинских учреждений города.

Главный врач городской клинической больницы №6 Сергей Асриянц, докладывая о положении дел в медучреждении, сообщил, что для обеспечения больных необходимым количеством медикаментов на первые 3 месяца наступающего года больнице требуется около 12 млн рублей. "Обеспечение медикаментами на данный момент полное. По финансированию с учетом захвата на I квартал следующего года необходима сумма порядка 12 млн руб. Вопрос возникает и в том, что хранить медикаменты на данный момент негде", - доложил Асриянц.

По словам заместителя председателя Симферопольского городского совета по работе с органами исполнительной власти Ильи Глазкова, это общие проблемы для всех без исключения медицинских учреждений крымской столицы. "Была поставлена задача предыдущим министром о том, чтобы запас в лечебных учреждениях в декабре был уже на I квартал следующего года, в виду того, что будут праздники и возможны перебои с поставками. Вызывает обеспокоенность, что финансирования под это нет. Кроме того, хранить такой объем медикаментов в больницах нет возможности", - уточнил Глазков.

По информации и.о. главы администрации Симферополя, решением этих проблем займется Государственный совет Крыма совместно с правительством республики. "Первая проблема самая главная - это наличие источника финансирования. Я сделаю так, что все, что здесь было сегодня сказано, дойдет до главы республики, до главы Госсовета, и совместно будут приняты соответствующие решения", - отметил Бахарев.

Он также добавил, что для хранения медикаментов будет привлечено государственное унитарное предприятие "Крым- Фармация". Бахарев напомнил, что с 2015 года все лечебные учреждения крымской столицы перейдут в республиканскую собственность, однако городские власти уже сейчас намерены решить все проблемные вопросы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости