16+
3 ноября 2014 15:39

Директор "Открытого космического лицея" отрицает факт сбора наличных средств с родителей учащихся – это была акция учителей

АА Распечатать

Симферополь, 3 ноября. Крыминформ. Руководство учебно-воспитательного комплекса "Открытый космический лицей" не настаивало на финансовом участии преподавателей школы и родителей ее учеников в ликвидации аварии отопления и закупках необходимых расходных материалов. Об этом корреспонденту Крыминформа сообщила директор лицея Зиновья Николова.

По поводу сбора денег с учителей она сказала, что это была добровольная акция учителей "Теплая школа". "У нас было совещание 28 октября в 10.30 утра, где я говорила, что у нас холодно, и мы должны общими усилиями /решить вопрос/. После совещания коллектив учителей пришли ко мне с письменным обращением и с подписями всех учителей с просьбой организовать акцию "Теплая школа" среди работников в связи с необходимостью решения /проблем с/ отоплением", – рассказала она.

В распоряжении редакции Крыминформа есть копия этого обращения, однако о добровольном сборе наличных средств в документе не говорится. В распоряжении Крыминформа также есть аудиозапись одного из родительских собраний, где руководитель класса ясно говорит, что учителя сдали по 500-1000 рублей на отопление. Также из записи следует, что "с класса нужно сдать по две тысячи рублей, чтобы починить трубы".

В свою очередь исполняющий обязанности главы администрации Симферополя Геннадий Бахарев, комментируя ситуацию, сказал корреспонденту Крыминформа: "Если у меня будут доказательства данного факта, я приму меры, и мы сделаем публичное показательное выступление".

Система отопления в симферопольском УВК "Открытый космический лицей", которая не могла быть запущена в связи с аварийным состоянием труб, начала работать в четверг вечером.

Ранее Крыминформ сообщал со слов одного из преподавателей, что в связи с разрывом труб отопления в здании учебного учреждения не может быть начат отопительный сезон, и для ликвидации аварии руководство школы устраивает сбор средств с учителей и родителей учеников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости