16+

Самые читаемые

30 октября 2014 12:26 Симферополь

Руководство школы-лицея в Симферополе собирает наличные деньги с родителей и учителей на ликвидацию аварии отопления

АА Распечатать

Симферополь, 30 октября. Крыминформ. Руководство УВК школа-лицей "Открытый космический лицей" настаивает на сдаче наличных средств родителями и учителями школы на ликвидацию разрыва труб отопления в здании учебного учреждения.

Как сообщает корреспондент Крыминформа, один из учителей школы объяснил родителям учащихся, что проблема с включением отопления может быть решена только совместными усилиями самих родителей и сотрудников. По его словам, "в школе очень холодно, в некоторых кабинетах по 9 градусов. Министерство /образования/ средств школе не выделяет". На звонок руководства школы по этому вопросу ответили, что или школа решает эту проблему своими силами, "или у вас будут проблемы".

Родителям было сказано, что учителя школы уже сдали по 500 рублей, некоторые по тысяче на отопление, "потому что в классах находиться невозможно". Поэтому "с класса нужно сдать по две тысячи рублей, чтобы починить трубы".

Как сообщили корреспонденту родители нескольких учащихся, руководство школы регулярно собирает наличные средства на решение хозяйственных проблем - начиная от покупки мела и заканчивая чистящими средствами для туалетов. 

Ранее в ходе оперативно-хозяйственного совещания при и.о. главы администрации Симферополя начальник городского управления ЖКХ Александр Хомяков сообщил, что в Симферополе не работает 1 котельная, отопление не подается в 20 жилых домов и 1 школу. Однако, как выясняется, речь шла о другой школе, а не об "Открытом космическом лицее".

В сентябре Сергей Аксёнов поручил министру образования и науки, молодежи и спорта Наталье Гончаровой организовать в школах и детских садах полуострова служебные проверки по жалобам родителей на незаконный сбор денег на различные нужды заведений.

Отопительный сезон для населения в Республике Крым официально начался 15 октября и должен продлиться ровно полгода – до 15 апреля 2015 года.

В мае этого года, вручая ученикам учебно-воспитательного комплекса №41 "Открытый космический лицей" новое оборудование для компьютерного класса от имени губернатора Санкт-Петербурга, симферопольский мэр Виктор Агеев сказал, что в рамках оказания гуманитарной помощи Симферополю власти Санкт-Петербурга выделили 100 миллионов рублей на ремонт фасадов и кровель школьных зданий, замену окон на металлопластиковые, благоустройство территории и школьных дворов. "Есть в этой программе и ваша школа-лицей", - подчеркнул Агеев.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости