16+
15 октября 2014 12:11 Симферополь

В Крыму расследуется 3 факта хищения гуманитарной помощи на общую сумму 225 тыс руб - прокурор Крыма Поклонская

АА Распечатать

Симферополь, 15 октября. Крыминформ. Правоохранительные органы Крыма в настоящее время расследуют 3 факта хищения гуманитарной помощи на общую сумму 225 тыс руб, которая была направлена в Крым из других регионов Российской Федерации. Об этом в интервью Крыминформу сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

"У нас есть 3 факта присвоения на общую сумму 225 тыс руб. На данный момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, совершивших преступления", - сказала Поклонская, подчеркнув, что ход и результаты расследования данных уголовных дел находится на постоянном контроле прокуратуры республики.

По данным крымского прокурора, конкретные лица, причастные к хищениям гуманитарных грузов, следствием пока не установлены, их действия квалифицированы по ч.2 ст.160 Уголовного кодекса Российской Федерации /присвоение чужого имущества, вверенного виновному/.

В начале лета глава Крыма Сергей Аксенов заявил о том, что большая часть гуманитарной помощи, направленной в Крым из других регионов Российской Федерации, оказалась разворованной, и пообещал наказать виновных в судебном порядке.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости