16+
9 октября 2014 11:46 Симферополь

Госсовет Крыма вернул в собственность республики землю Ялтинской киностудии

АА Распечатать

Симферополь, 9 октября. Крыминформ. Госсовет Крыма принял решение дополнить перечень имущества, учитываемого как собственность республики, и включить в него земельный участок площадью 1,4284 га в Ялте на ул. Севастопольская, 4, а также недвижимость, расположенную на нем. По данному адресу в Ялте ранее располагалась Ялтинская киностудия.

Решение о внесении соответствующих изменений в постановление ГС РК от 30 апреля "О вопросах управления собственностью Республики Крым" было принято сегодня на заседании крымского парламента.

10 сентября крымский парламент отменил пункт постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым от 17 ноября 1999 года, предусматривающий создание на базе киностудии "Ялта-фильм" хозяйственного общества, и пункты постановления от 19 сентября 2001 года, исключающие 25-процентный пакет акций киностудии из собственности Крыма после их продажи московскому ООО "Поликом-Вест".

Впоследствии киностудия съехала из проданных корпусов на набережной по адресу ул. Севастопольская, 4 на Поликуровский холм. На месте производственных помещений, включающих исторический павильон первого российского кинематографиста Александра Ханжонкова, ООО "Розбудова-Град" решило возвести гостиничный комплекс по решению нынешнего владельца ЗАО "Ялтинская киностудия".

Совмин Крыма 2 сентября одобрил постановление о выкупе Ялтинской киностудии в республиканскую собственность. Как отметила министр культуры республики Арина Новосельская, в годы вхождения Крыма в состав Украины за 1 млн 300 тыс гривен было выкуплено свыше 30 гектаров земли в центре Ялты со зданиями и сооружениями, уникальными коллекциями автомобилей, костюмов, декораций, единственным на постсоветском пространстве бассейном для съемок с горизонтом моря. Комментируя это решение, и.о. главы республики Сергей Аксёнов заявил, что сумма выкупа Ялтинской киностудии не будет превышать стоимость ее продажи 1,3 млн грн.

Новый владелец киностудии ООО "Строй-Сектор", выкупившее 100% акций у "Поликом-Вест" в 2010 году, завило о намерении отстаивать в суде свое право на имущество. В свою очередь Аксенов сказал, что готов судиться.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости