16+
7 октября 2014 12:33 Симферополь

Аксенов поручил крымскому Минфину исключить появление очередей при выплате вкладов, превышающих 700 тыс руб

АА Распечатать

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. Министерство финансов Крыма должно создать максимально комфортные условия дл приема документов от вкладчиков украинских банков, суммы депозитов которых превышали 700 тыс руб. Соответствующее поручение дал сегодня на заседании Совмина исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов министру финансов Владимиру Левандовскому.

"Организуйте работу таким образом, чтобы избежать скопления людей, - подчеркнул Аксенов. - Ваша задача - провести разъяснительную работу с учреждениями, которые будут принимать документы, в части организации этого процесса, создания электронной очереди, чтобы люди не стояли сутками".

По данным Левандовского, на сегодняшний день в Крыму зарегистрировано порядка 5 тысяч вкладчиков-физических лиц, имевших на депозитных счетах в отделениях украинских банков суммы свыше 700 тыс руб. "Что касается юридических лиц, то сейчас заканчивается подготовительная работа с банками, и на следующей неделе будет дано объявление, в каких банках, в каких отделениях будут приниматься заявления от клиентов. Мы предполагаем, что будет не менее 20 тыс клиентов", - сказал министр финансов Крыма.

Он подчеркнул, что прием документов будет вестись до 1 декабря, но возможно и продление срока приема. "Все документы будут проверены и приняты к исполнению", - пообещал Левандовский, отметив, что прием будет вестись не только в Симферополе, но и во всех городах и районах Крыма.

Ранее и.о. главы Крыма Сергей Аксенов заявил, что долги по вкладам крымчан, превышающим 700 тыс руб, которые не компенсирует Фонд защиты вкладчиков, будут погашены за счет продажи крымского имущества ПАО "Приватбанк" и его главного учредителя Игоря Коломойского. Аксенов сегодня поручил Министерству земельных и имущественных отношений республики подготовить соответствующие объекты к продаже до конца текущего года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости