16+
6 октября 2014 10:59 Севастополь

Часть киноакадемии Никиты Михалкова будет работать и стажироваться в Крыму

АА Распечатать

Севастополь, 6 октября. Крыминформ. Киноакадемия Никиты Михалкова со следующего года будет частью своего состава работать в Крыму. Об этом вчера на пресс-конференции в Севастополе заявил кинорежиссер, председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков.

"С будущего года заработает Академия Никиты Михалкова для молодых, но не студентов, а уже имеющих профессию актеров и режиссеров. Часть этой академии будет стажироваться и работать здесь, на Юге России. Директором этой академии будет Сурен Шаумян", - сказал Михалков.

Он добавил: "Мы хотим организовать и организуем, Бог даст, на следующий год большой международный фестиваль, который будет называться "Евразийский мост". Президентом этого фестиваля мы пригласили замечательного драматурга и режиссера Виктора Ивановича Мережко", - отметил Михалков.

Ранее, 16 июля, Михалков заявил, что с будущего года киноакадемия начнет функционировать не как сезонные образовательные курсы, а как полноценное учебное заведение. Он уточнил, что "речь идет о студийной форме работы, во время которой передаются не только знания, но и создается атмосфера, пульсирующая вокруг ядра русской культуры".

В воскресенье, находясь в Севастополе, Никита Михалков принял участие в премьерном показе своего нового кинофильма "Солнечный удар".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости