16+
5 октября 2014 17:32

Виктор Мережко станет президентом нового крымского кинофестиваля "Евразийский мост"

АА Распечатать

Севастополь, 5 октября. Режиссер Виктор Мережко станет президентом нового международного кинофестиваля "Евразийский мост", который пройдет в Крыму осенью будущего года. Об этом он сегодня сообщил агентству ТАСС.

"Мы пока не знаем, где он будет проходить - в Ялте или Севастополе, - сказал Мережко. - Но идея великолепная. Форум объединит Европу и Азию, это очень интересно. Азиатский кинематограф сейчас активно развивается, у него замечательное будущее".

При этом режиссер добавил, что идею создания нового кинофестиваля поддерживает руководство страны. "Мы полагаем, что киносмотр пройдет уже в сентябре 2015 года, - уточнил Мережко. - Он будет идти не более десяти дней". По его словам, в программе фестиваля, разумеется, будут, в том числе, и российские фильмы.

Мережко добавил, что киносмотр организуют молодые кинематографисты. "Надеюсь, он будет энергичным, смелым", - заметил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости