16+
2 октября 2014 12:35 Симферополь

Гарантия "Юждорстроя" на провалившийся участок объездной дороги Симферополя истекает 4 октября 2014-го

АА Распечатать

Симферополь, 2 октября. Крыминформ. Срок гарантии компании-подрядчика "Юждорстрой" на участок объездной автодороги в Симферополе, где 28 сентября произошел обвал и погибли 6 человек, истекает 4 октября текущего года. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил и.о. министра транспорта республики Анатолий Цуркин.

"У подрядчика она находилась на гарантии в течение трех лет. По соответствующему договору срок гарантии истекал 4 октября 2014 года", - сказа Цуркин и добавил, что через два дня истекает срок гарантийного соглашения на дорожное полотно, тогда как на остальные капитальные строения объездной трассы гарантия была дана на 7 лет.

"В рамках гарантийного договора 4-е октября - это срок самого полотна, на капитальные строения, такие, как тоннель, срок намного больше - 7 лет", - уточнил и.о. министра. По его словам, подрядчик на восстановление трассы будет определен по окончании расследования трагедии. При этом, если вина "Юждорстроя", отстраненного от строительных работ в Крыму до окончания расследования по факту происшествия будет доказана, с компании могут взыскать сумму, затраченную на строительство.

"Рассматриваются варианты, что будет выбран другой подрядчик на восстановление данного участка дороги. Если, действительно, будет признана вина предприятия, участвовавшего в строительстве, возможно, эта сумма далее будет взыскана по той сумме подряда", - отметил Цуркин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости