16+
28 сентября 2014 11:59 Симферополь

Компания "Юждорстрой" отстранена от строительных работ в Крыму до окончания следствия по факту гибели 6 человек из-за провала автодороги – спикер

АА Распечатать

Симферополь, 28 сентября. Крыминформ. Генеральный подрядчик работ по строительству объездной трассы вокруг Симферополя – ПАО "Юждорстрой" отстранено от всех видов строительных работ в Крыму, в том числе – от дальнейшего строительства объездной, до окончания следствия по факту гибели 6 человек в ДТП из-за провала автодороги на участке Дубки – Мирное. Об этом журналистам сегодня сообщил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

"Это предприятие /"Юждорстрой"/ отстранено до окончания следствия", – сказал он.

По его словам, только следствие сможет установить, стал ли провал автодороги результатом ошибки при проектировании или нарушения технологии строительства. "Такая техногенная катастрофа не должна была там произойти", – отметил Константинов.

Спикер парламента уточнил, что семью пострадавших возьмут на попечение.

Следственные органы Главного следственного управления Следственного комитета РФ по РК возбудили уголовное дело по факту смерти 6 человек в результате обвала грунта объездной автодороги Симферополя на участке Дубки – Мирное сегодня ночью.

По данным следствия, ночью 28 сентября автомобиль, в котором находились 8 человек, на неосвещенном участке дороги Дубки – Мирное упал в яму глубиной 8 метров, образовавшуюся в результате обвала грунта дорожного полотна над железнодорожным туннелем.

Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ /причинение смерти по неосторожности двум и более лицам/, продолжается.

В 2012 году компания "Юждорстрой" получила 435 млн грн /1,3 млрд руб/ на строительство объездной дороги Симферополя. В частности, на завершающий этап строительства транспортной развязки на пересечении дороги Симферополь – Евпатория – Мирное – Дубки /7 км/ и трассы Симферополь – Николаевка /6 км/ выделялось 75,7 млн грн /227,2 млн руб/. Работы были окончены в 2013 году.

Председателем правления ПАО "Юждорстрой" является депутат Госсовета Крыма Игорь Аржанцев.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости