16+
28 сентября 2014 11:59 Симферополь

Компания "Юждорстрой" отстранена от строительных работ в Крыму до окончания следствия по факту гибели 6 человек из-за провала автодороги – спикер

АА Распечатать

Симферополь, 28 сентября. Крыминформ. Генеральный подрядчик работ по строительству объездной трассы вокруг Симферополя – ПАО "Юждорстрой" отстранено от всех видов строительных работ в Крыму, в том числе – от дальнейшего строительства объездной, до окончания следствия по факту гибели 6 человек в ДТП из-за провала автодороги на участке Дубки – Мирное. Об этом журналистам сегодня сообщил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

"Это предприятие /"Юждорстрой"/ отстранено до окончания следствия", – сказал он.

По его словам, только следствие сможет установить, стал ли провал автодороги результатом ошибки при проектировании или нарушения технологии строительства. "Такая техногенная катастрофа не должна была там произойти", – отметил Константинов.

Спикер парламента уточнил, что семью пострадавших возьмут на попечение.

Следственные органы Главного следственного управления Следственного комитета РФ по РК возбудили уголовное дело по факту смерти 6 человек в результате обвала грунта объездной автодороги Симферополя на участке Дубки – Мирное сегодня ночью.

По данным следствия, ночью 28 сентября автомобиль, в котором находились 8 человек, на неосвещенном участке дороги Дубки – Мирное упал в яму глубиной 8 метров, образовавшуюся в результате обвала грунта дорожного полотна над железнодорожным туннелем.

Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ /причинение смерти по неосторожности двум и более лицам/, продолжается.

В 2012 году компания "Юждорстрой" получила 435 млн грн /1,3 млрд руб/ на строительство объездной дороги Симферополя. В частности, на завершающий этап строительства транспортной развязки на пересечении дороги Симферополь – Евпатория – Мирное – Дубки /7 км/ и трассы Симферополь – Николаевка /6 км/ выделялось 75,7 млн грн /227,2 млн руб/. Работы были окончены в 2013 году.

Председателем правления ПАО "Юждорстрой" является депутат Госсовета Крыма Игорь Аржанцев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости