16+
18 сентября 2014 12:24 Симферополь

Возобновление переговоров с Украиной об использовании Северо-Крымского канала пока невозможно - глава Госкомводхоза Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 18 сентября. Крыминформ. Возобновить переговоры с украинской стороной об использовании Северо-Крымского канала в настоящее время не представляется возможным. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль.

"Учитывая ту ситуацию, которая сейчас сложилась у наших партнеров и коллег в сопредельном государстве, ни о каких переговорах речи не может быть", - сказал Вайль. По его словам, в крымском правительстве все же надеются на возврат к межгосударственному диалогу по этой теме.

"Мы эту тему не вычеркиваем до конца, и мы надеемся, что возобновится переговорный процесс, но это уже будет межгосударственный процесс, потому что речь идет о пограничных водах. Подобные соглашения есть между Россией и Украиной по использованию других водных объектов", - подчеркнул председатель Госкомводхоза. Он также напомнил, что переговоры по использованию канала прекратились не по вине Крыма. По распоряжению и.о. главы Республики Крым Сергея Аксёнова переговоры с государственным агентством водных ресурсов Украины продолжались на протяжении 2-х месяцев.

"Все их требования мы выполняли. Мы подали 4 пакета документов, которые они от нас требовали. Это все продолжалось на протяжении почти 2-х месяцев, и в конечном итоге нам было заявлено о том, что этот вопрос должен решаться на политическом уровне. То есть, на уровне хозяйственных субъектов с нами работать отказались", - отметил Вайль.

В мае Крыминформ со слов очевидца сообщало, что Украина возводит дамбу в русле Северо-Крымского канала на территории Херсонской области примерно в 40 км от границы с Республикой с целью полностью перекрыть доступ воды на полуостров. 

В понедельник Украина начала минировать подступы к Северо-Крымскому каналу

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости