16+
15 сентября 2014 18:30 Симферополь

Украина начала минировать подступы к Северо-Крымскому каналу

АА Распечатать

Симферополь, 15 сентября, Крыминформ. В Херсонской области, выполняя решения киевской власти, активно готовятся к противодействию "агрессии" со стороны Крыма. Доходит даже до минирования подступов к подстанциям электросетей и головного сооружения Северо-Крымского канала.

Начальник управления информационной политики Херсонской облгосадминистрации Станислав Трошин подтвердил Крыминформу информацию о минировании подступов к головному сооружению Северо-Крымского канала и Каховской гидроэлектростанции, а также ряда других объектов. "Да, военные минируют то, что считают нужным", - отметил Трошин.

Кроме того, советники нового губернатора Херсонщины Андрея Путилова, назначенного на этот пост 9 сентября Петром Порошенко, регулярно занимаются контролем за укреплением границы между Херсонской областью и Крымом.

Эту информацию корреспонденту Крыминформа подтвердила пресс-секретарь главы Херсонской ОГА Оксана Казакова. "Сегодня выехал на границу с Крымом один из советников главы областной администрации Юрий Соловей, он до поздней ночи будет изучать ситуацию с укреплением границы", - отметила она. Это касается укреплений, возводимых на границе, а также усиление военного присутствия.

По данным Крыминформа, к границе в районе Армянска и Чонгара со стороны Херсонской области по направлению к Крымскому полуострову стянуты как танковые и артиллерийские подразделения, так и значительные силы украинской армии и батальоны "территориальной обороны".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости