16+
17 сентября 2014 10:28 Севастополь

Активы "Укртелекома" в Севастополе перейдут в собственность "Севтелекома" до 15 октября - замгубернатора

АА Распечатать

Севастополь, 17 сентября. Крыминформ. Завершается процесс создания на базе "Укртелекома" государственного унитарного предприятия "Севтелеком". Об этом журналистам сообщил заместитель губернатора Севастополя Сергей Литвинов.

"Монопольное право на услугу связи длительное время имел "Укртелеком" олигарха Рината Ахметова. Сегодня мириться с тем, что этой основополагающей услугой владеет иностранец, правительство Севастополя не может. Поэтому принято решение создать государственное унитарное предприятие /ГУП/ "Севтелеком", - сказал Литвинов. Он напомнил, что ГУП разместилось в том же здании, что и "Укртелеком".

"У "Севтелекома" есть руководитель, небольшой штат. Фактически связью в городе управляет "Севтелеком". Де-юре все активы /"Укртелекома"/ мы планируем перевести в "Севтелеком" в течение месяца, примерно до 15 октября", - отметил Литвинов.

По его словам, работники "Укртелекома" перейдут в ГУП "Севтелеком" без сокращений, на более выгодных условиях. "Зарплата, социальный пакет будут выше. Задолженности за фиксированную телефонную связь будут выставлены уже "Севтелекомом", причем долги абонентами связи могут быть заплачены в рассрочку", - подытожил Литвинов.

Ранее, 25 июня и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло заявил о том, что в Севастополе создается государственная компания "Севтелеком", которая займет место севастопольского отделения "Укртелекома". Последняя компания почти на 100 процентов принадлежит украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости