16+
25 августа 2014 11:58 Севастополь

Абонентов "Укртелекома" в Севастополе переведут на обслуживание в "Севтелеком"

АА Распечатать

Севастополь, 25 августа. Государственный оператор фиксированной связи "Севтелеком", который ранее обслуживал федеральные и городские органы власти, получил номерную емкость на 150 тыс абонентов в коде +7 8692 и лицензии на предоставление услуг местной телефонной связи, говорится в сообщении правительства Севастополя.

"Речь идет о переводе абонентов "Укртелекома" /принадлежит украинскому бизнесмену Ринату Ахметову/ на "Севтелеком". С абонентами "Укртелекома" будут перезаключены договоры в ближайшее время", - пояснил представитель "Севтелекома" Сергей Горбачев.

При переходе от "Укртелекома" в "Севтелеком" сохранятся телефонные номера, изменится только код, говорится в сообщении правительства Севастополя. "Само переключение произойдет в ближайшее время, о чем своевременно будут оповещены все горожане. Стоит отметить, что полученная номерная емкость значительно превышает то число абонентов, которые сейчас пользуются услугами стационарной телефонии. Так, число клиентов "Укртелекома" в городе не превышает 129 тысяч. Таким образом создается значительный задел для перспективного развития услуг телефонии в городе Севастополь", - отмечается в сообщении.

Также сообщается, что "Укртелеком", чтобы остаться на рынке Крыма, создал компанию "Наш Телеком", материнская компания которой зарегистрирована на Кипре. "В результате система предоставления услуг останется неизменной, а сигнал по-прежнему будет следовать через Украину. Это влечет за собой ряд стратегических рисков, в том числе связанных с надежностью, безопасностью и защищенностью таких каналов связи", - подчеркивают в правительстве Севастополя.

"Севтелеком" был зарегистрирован в июне 2014 года в форме государственного унитарного предприятия. Ранее оператор оказывал услуги фиксированной телефонной связи и ШПД федеральным и городским органам власти, а также государственным учреждениям, в том числе Черноморскому флоту. В начале мая в Крыму и Севастополе уже начал работать крупнейший российский оператор фиксированной связи "Ростелеком", который действует через дочернюю компанию "Миранда-Медиа".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости