16+
3 сентября 2014 15:00 Симферополь

С сентября все расчеты за газ необходимо проводить с предприятием "Крымгазсети"

АА Распечатать

Симферополь, 3 сентября. Крыминформ. Абоненты "Крымгаза" с 1 сентября перешли на обслуживание в государственное унитарное предприятие "Крымгазсети". Соответствующие изменения в постановление "Об обеспечении функционирования системы газоснабжения Республики Крым" сегодня внесены сегодня на внеочередной сессии Госсовета Крыма.

Документ закрепляет объекты системы газоснабжения, находившиеся в эксплуатации ПАО "Крымгаз", в собственности республики, и определяет органом их управления Министерство топлива и энергетики Крыма. Транспортировкой газа и его поставкой потребителям займется новосозданное ГУП "Крымгазсети", на счета которого с 1 сентября должны поступать платежи за голубое топливо физических и юридических лиц.

Банку Крыма поручено информировать все банковские учреждения и "Крымпочту" о прекращении приема платежей с 1 сентября на расчетные счета ПАО "Крымгаз".

Ранее Совмин Крыма принял постановление о выкупе для нужд республики имущества монополиста в сфере газоснабжения полуострова – ПАО "Крымгаз" и поручил ввести на предприятии временную администрацию. Как отметил и.о. главы РК Сергей Аксёнов, имущество "Крымгаза" выкупается в интересах крымчан, поскольку осуществлять газоснабжение на территории РФ будет только государственная организация. При этом стоимость выкупа будет определена экспертной комиссией, но не выше стоимости приобретения этих активов у государства.

Постановлением Совмина от 19 августа все газовое хозяйство Крыма перешло на баланс вновь созданного унитарного предприятие "Крымгазсеть" в связи с ликвидацией республиканского предприятия по эксплуатации инженерных сетей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости