16+
2 сентября 2014 12:29 Симферополь

Крым выкупит всё имущество "Крымгаза"

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. Совет министров Крыма решил выкупить для нужд РК имущество монополиста в сфере газоснабжения полуострова – ПАО "Крымгаз" и поручил ввести на предприятии временную администрацию. Соответствующее постановление принято сегодня на заседании правительства республики.

Согласно постановлению, выкуп имущества "Крымгаза", его необоротных и оборотных активов, находящихся на балансовом и забалансовом учете, будет произведен при условии предварительного и равноценного возмещения стоимости имущества.

"Для обеспечения стабильного функционирования системы газоснабжения Республики Крым до завершения процедуры выкупа имущества применить процедуру назначения временной администрации по управлению ПАО "Крымгаз", – сказано также в документе.

При обсуждении проекта постановления и.о. главы Крыма Сергей Аксенов отметил, что имущество "Крымгаза" выкупается в интересах крымчан. "Процедура вынужденная, но мы не можем жертвовать интересами людей. Осуществлять такую деятельность на территории РФ будет только государственная организация. При этом стоимость выкупа будет определена экспертной комиссией, но не выше стоимости приобретения этих активов у государства", – сказал он.

По словам Аксенова, Совмин выкупает имущество, которое необходимо непосредственно для обеспечения работы с абонентами на территории РК.

Минтопэнерго РК поручено осуществить необходимые мероприятия, связанные с выкупом для нужд Республики Крым имущества "Крымгаза", определить порядок работы временной администрации, уведомить собственника предприятия о принятии правительственного решения и обеспечить стабильное функционирование системы газоснабжения Крыма.

О выполнении данного постановления Минтопэнерго должен отчитаться до 1 декабря.

Ранее имущество "Крымгаза" было передано новообразованному предприятию "Крымгазсеть".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости