16+
27 августа 2014 18:16 Симферополь

"Объединенная судостроительная корпорация" и Зеленодольский завод могут принять участие в развитии керченского "Залива" – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 27 августа. Крыминформ. Правительство Крыма ведет переговоры с "Объединенной судостроительной корпорацией" и "Зеленодольским заводом им. Горького" по поводу реализации инвестиционных проектов на керченском судостроительном заводе "Залив". Об этом журналистам сегодня в Евпатории сообщил и.о. главы Крыма Сергей Аксёнов.

"В рамках программы развития /завода "Залив"/ мы, в том числе, общаемся с "Объединенной судостроительной корпорацией", "Зеленодольским заводом" в Татарстане. Они готовы и инвестировать свои средства, и войти в бюджетные программы, и разместить заказы на этом заводе", – сказал Аксёнов.

По его словам, никаких заявлений от собственников или менеджмента завода по поводу сложившейся там ситуации ему не поступало. "Это частное предприятие, там были хозяйственные споры с различными структурами... Заявлений от кого-либо на мое имя не поступало", – сообщил и.о. главы Крыма.

Он добавил, что правительство заинтересовано в стабильной работе завода и обеспечении заказами, поскольку на нем работают крымчане. "Наша задача, чтобы платили налоги и чтобы люди получали достойную зарплату", – заключил Сергей Аксёнов.

24 августа около 15.00 представители самообороны не допустили на завод "Залив" директора по маркетингу Валерия Белозёрова и еще несколько менеджеров. В то же время, рядовые сотрудники без проблем попали на рабочие места.

25 августа министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник рассказал о том, что недопуск ряда менеджеров керченского судостроительного завода "Залив" на рабочие места инициирован трудовым коллективом и частью акционеров предприятия и вызван их желанием повысить эффективность работы завода, находящемся в упадке. "Некоторые менеджеры, по мнению трудового коллектива и ряда акционеров, неэффективно справлялись со своими обязанностями и не обеспечивали стабильную работу и загрузку данного предприятия – они отстранены на сегодняшний день от руководства", – сообщил Скрынник.

По его словам, Совмин Крыма не вмешивается в корпоративный конфликт на заводе, но поддерживает стремление вывести его из кризиса. Скрынник подчеркнул, что главная задача крымского правительства – сохранение рабочих мест, наполнение бюджета и стабильная работа всех предприятий, тогда как нынешнее положение керченского завода оставляет желать лучшего. "Залив" загружен работой на 5% своих возможностей. Соответственно, правительство РК такая ситуация, безусловно, не устраивает, потому что налицо неэффективное управление заводом", – сказал министр промышленной политики РК.

Судостроительный завод "Залив" /Керчь/ принадлежит структурам украинского олигарха Константина Жеваго.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что к заводу "Залив" проявляли интерес "Объединенная судостроительная корпорация", "Роснефть", Зеленодольский завод им. Горького /входит в группу компаний ОАО "Холдинговая компания "Ак Барс", Татарстан/ и другие.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости