16+
19 августа 2014 18:47 Симферополь

Минпром Крыма ищет российского инвестора для выкупа завода "Залив" у украинского олигарха

АА Распечатать

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. Министерство промышленной политики Крыма ведет переговоры с потенциальными российскими инвесторами о выкупе судостроительного завода "Залив", который сейчас принадлежит украинскому олигарху и не может быть модернизирован в соответствии с потребностями за бюджетный счет. Об этом на заседании Совмина Крыма сообщил министр промышленной политики РК Андрей Скрынник.

По его словам, ситуация с керченским "Заливом" находится на контроле у заместителя председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина. "Ситуация непростая, потому что не была понятно до конца и не понятна на сегодняшний день позиция собственников – это известный украинский олигарх. Только две недели назад было принято наконец-то решение о перерегистрации данного предприятия в соответствии с российским законодательством, и, к сожалению, так как это предприятие частное, то оно не может войти в состав вертикально-интегрированных российских холдингов, а на модернизацию данного предприятия нужны огромные средства. Поэтому сейчас идут переговоры с российскими инвесторами, которые готовы это предприятие приобрести", – рассказал Скрынник.

Он добавил, что сотрудники завода, получающие сейчас минимальную зарплату, выказывают обеспокоенность по поводу судьбы завода и их собственных перспектив. Однако на данный момент завод выплачивает все налоги и осуществляет другие необходимые платежи. Кроме того, минпромполитики подыскивает заказы по судоремонту для размещения на заводе, которые "позволят продержаться на плаву данному предприятию".

И.о. главы Крыма Сергей Аксенов поручил продолжить работу по жизнеобеспечению завода. "Несмотря на то, что предприятие частное, мы заинтересованы в том, чтобы люди получали зарплату, предприятие имело заказы, платило налоги на территории республики", – отметил он на заседании Совмина.

Судостроительный завод "Залив" /Керчь/ принадлежит структурам украинского олигарха Константина Жеваго.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости