16+
19 августа 2014 14:39 Симферополь

Применение новой схемы логистики в порту "Керчь" позволило уменьшить очередь на паром до 900 авто – минтранс РК

АА Распечатать

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. Применение Министерством транспорта Крыма и оператором паромной переправы "Крым - Кавказ" доработанной схемы логистики в Керчи позволило уменьшить очередь на паромы с 1700 до 900 автомобилей. Об этом Крыминформу сообщил и.о. министра транспорта Анатолий Цуркин.

"Еще вечером в очереди было 1700 машин, сейчас – 900 машин", – сказал он.

По его словам, для уменьшения очереди Минтранс принял решение реконструировать гидротехнические сооружения, перераспределить пассажирские и автомобильные потоки и убрать перекрещивающиеся потоки, что увеличило пропускную способность переправы. "Также была ликвидирована "живая" очередь из находящихся непосредственно в порту и на подъездах к нему – в пятницу очередь достигала 10-12 км в Керчь и порядка 3 км перед въездом в город. Введение дополнительной накопительной площадки на территории аэропорта "Керчь" на 1200 автомобилей значительно уменьшило заторы в городе", – отметил Цуркин.

Он сообщил, что на площадке оборудованы санитарные узлы со всеми необходимыми средствами гигиены, организован подвоз питания и воды в специальные пункты, дежурят сотрудники МЧС и врачи, работают площадки для информирования автомобилистов. "На накопительной площадке люди могут спокойно дождаться своей очереди, не выстаивая это время на дороге, что создавало определенную социальную напряженность", – считает и.о. министра транспорта Крыма.

По его данным, оператор переправы в течение суток должен запустить "электронную очередь" – при заезде на третью накопительную площадку в аэропорту "Керчь" водитель будет получать электронный номерной посадочный талон, что позволит отслеживать продвижение очереди в режиме реального времени. "Такой подход снимет все спекуляции по поводу проезда на переправу без очереди. Посадочный талон будет строго привязан к номеру автомобиля, что исключит их перепродажу", – подчеркнул Анатолий Цуркин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости