16+
17 августа 2014 14:16 Керчь

В Керчи организовали накопительную площадку для сокращения автомобильной очереди на паромную переправу

АА Распечатать

Керчь, 17 августа. Крыминформ. Для транспорта, следующего на паромную переправу, в Керченском аэропорту организована накопительная площадка. Для выезда в город пассажиров, ожидающих очереди на паром, организовано движение маршруток. Об этом сообщили в пресс-службе Керченского городского совета.

По информации, размещенной на официальном сайте мэрии, на территории аэропорта в месте дислокации накопительной площадки, где сейчас формируется очередь на паромную переправу, предпринимаются экстренные меры, установлено постоянное дежурство работников исполкома, МЧС, полиции ГАИ и "скорой помощи". 

"Здесь в ближайшем будущем появятся информационные стенды с указанием времени продвижения очереди на паром, а также организован транспорт для возможности выезда в город пассажирам. Коммунальные службы продолжают очищать территорию и делать новую разметку для автомобилей. Стоят палатки, работают душевые, готовится горячая пища, функционируют торговые точки", - сказано в частности в сообщении.

По распоряжению Совета министров Крыма в помощь пассажирам пришли две машины КАМАЗ с бутилированной водой. Очередность продвижения автомобилей на постоянном контроле у ГАИ и полиции. Ход работ по обустройству и функционированию накопительной площадки в районе аэропорта круглосуточно контролируют и.о. городского головы Роман Романов и его заместители.

"Уже установлено 12 биотуалетов, 6 душевых кабин. Сегодня утром подвезено три бочки питьевой воды, коммунальными службами приводится в порядок территория аэропорта, сделана разметка для автомобилей. На данной момент стоят сто машин, а рассчитано на 600 и готовится новая территория для автомобилей", - уточнили в мэрии Керчи и добавили, что для увеличения пропускной способности переправы рассматривается вопрос запуска еще двух паромов – "Санкт-Петербург" и "Робур".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости