16+
19 августа 2014 08:33

На Керченской переправе могут ввести электронную очередь - газета

АА Распечатать

Москва, 19 августа. Руководство полуострова Крым совместно с Единой транспортной дирекцией Минтранса /ЕТД/ планируют организовать электронную очередь на Керченской переправе для упорядочения движения автомобилей, возвращающихся из Крыма, сообщает РБК Daily. Сама переправа работает на пределе возможностей, констатирует издание.

В сутки шесть основных паромов, а также две железнодорожные платформы и катамаран “Сочи 1” совершают более 80 рейсов в обе стороны, перевозя по 4 тыс. легковых автомобилей и более 20 тыс. пассажиров поездов Симферополь - Москва и Москва - Симферополь. Наибольшая очередь скопилась в направлении из Крыма, отправки ждут около 1800 машин, а время ожидания достигает уже 40 часов.

По данным ЕТД, пиковая нагрузка на Керченскую переправу в направлении с полуострова началась 13 августа и достигла максимального количества автомобилей в очереди в минувшие выходные /до 2300 машин/. В понедельник вечером, несмотря на объявленное днем штормовое предупреждение, усложнившее работу паромов, это количество удалось сократить, однако в социальных сетях люди, стоящие в ожидании, по-прежнему жалуются на простой до 40 часов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости