16+
7 августа 2014 15:10 Симферополь

"Киевстар" ещё не определился, будет ли помогать МТС-Украина с техническим роумингом в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 7 августа. Крыминформ. Украинский оператор мобильной связи "Киевстар" изучает вопрос реализации услуги технического роуминга для МТС-Украина в Крыму, но окончательного решения пока не принял. Об этом сегодня Крыминформу сообщил директор по корпоративным коммуникациям "Киевстар" Михаил Шуранов.

"МТС-Украина обращался к нам с просьбой рассмотреть возможность реализации услуги технического роуминга. Наши специалисты считают, что для этого необходимо расширение емкости сети. Вопрос тщательно изучается, на сегодня окончательное решение еще не принято", – сказал Шуранов.

В компании отметили, что мобильная связь "Киевстар" на территории Крыма работает, но её качество снизилось. "Из-за длящихся сложностей в осуществлении взаиморасчетов с арендодателями и локальными подрядчиками в гривне, некоторые базовые станции отключены за неуплату", – сообщил Шуранов.

О том, что МТС-Украина может прекратить работу в Крыму на этой неделе, стало известно 2 августа. 5 августа произошло отключение абонентов компании в Симферополе, а 6 августа – в Севастополе. В компании заявили о безуспешных попытках восстановить связь и обратились к другим украинским операторам с просьбой организовать технический роуминг для восстановления связи МТС-Украина на полуострове.

На данный момент связи МТС-Украина отсутствует на всей территории Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости