16+
6 августа 2014 10:52

Оператор "МТС Украина" прекратил обслуживание абонентов в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 6 августа. В Севастополе в ночь на среду были отключены от связи все абоненты сотового оператора "МТС Украина". Еще один украинский оператор "Киевстар" работает с перебоями, связь по Life нормальная.

Как сообщили сегодня агентству ИТАР-ТАСС в управлении связи правительства Севастополя, проблемы с сотовой связью связаны с подсоединением телефонных вышек, принадлежавших "МТС Украина", к оптоволоконному кабелю, протянутому с территории Краснодарского края. "Переключаем их на коммутаторы "К-Телеком". Оборудование у этой компании полностью свое. От трех до семи часов будут перебои связи как российской, так и украинской", - сказал начальник управления Вадим Дворяненко.

Российская мобильная связь работает в Севастополе стабильно. Местные жители были предупреждены о проблемах со связью. Накануне были раскуплены практически все российские сим-карты, в основном оператора МТС. Вечером 5 августа в бывшем центральном офисе "МТС Украина" началась продажа сим-карт "К-Телеком", ночью завезли 20 тысяч пакетов этого оператора. "К-Телеком" является правопреемником "МТС Украина". Все сотрудники перейдут работать в новую компанию. Нам хотелось бы сохранить украинский роуминг, но это под большим вопросом", - отметил Дворяненко.

И "К-Телеком", и МТС продают жителям Севастополя тариф "Супер МТС", который предполагает 20 минут бесплатной связи с абонентами МТС Крыма и Краснодарского края, затем по тарифу 1,5 рубля минута. Также 1,5 рубля в минуту будут стоить звонки на номера МТС России, 2,5 рубля - на номера МТС Украины, 9,5 рубля - на остальные телефоны Украины, 10 рублей - на остальные телефоны России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости