16+
6 августа 2014 13:38

"МТС Украина" попросила украинских операторов, работающих в Крыму, организовать техроуминг для восстановления связи на полуострове

АА Распечатать

Москва, 6 августа. "МТС Украина", сеть которой перестала работать в Крыму в ночь на среду, обратилась к украинским операторам, оказывающим услуги связи на полуострове, с просьбой организовать технический роуминг для восстановления связи в этом регионе, сообщил оператор.

"Мы осознаем, насколько важна для людей и для бизнеса является доступность телекоммуникационных услуг, поэтому в срочном порядке принимаем все меры для восстановления связи в Крыму. В частности, мы обратились к другим украинским операторам, осуществляющим деятельность на территории полуострова, с просьбой помочь организовать технический роуминг в их сетях в качестве временного решения для быстрого восстановления связи. В данный момент наши коллеги по рынку прорабатывают возможность оперативной реализации этого решения", - говорится в сообщении компании.

В Севастополе в ночь на среду были отключены от связи все абоненты сотового оператора "МТС Украина". Еще один украинский оператор "Киевстар" работает с перебоями, связь по Life нормальная.

Как сообщили в управлении связи правительства Севастополя, проблемы с сотовой связью связаны с подсоединением телефонных вышек, принадлежавших "МТС Украина", к оптоволоконному кабелю, протянутому с территории Краснодарского края. "Переключаем их на коммутаторы "К-Телеком". Оборудование у этой компании полностью свое. От трех до семи часов будут перебои связи, как российской, так и украинской", - сказал начальник управления Вадим Дворяненко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости