16+
4 августа 2014 13:24 Евпатория

Отмена рейсов компании "Добролет" никак не скажется на отдыхе детей из российских регионов в Крыму – вице-премьер России

АА Распечатать

Евпатория, 4 августа. Крыминформ. Отмена рейсов авиакомпании "Добролет" в Крым из-за экономических санкций, введенных Евросоюзом, не отразится на отдыхе детей из российских регионов. Об этом сегодня журналистам сказала вице-премьер России Ольга Голодец во время посещения пансионата "Береговой" под Евпаторией.

"Под все организованные детские группы забронированы рейсы, формируются группы и формируется летняя оздоровительная компания. Всех детишек привезут и всех увезут", – сказала она.

Сегодня вице-премьер побывала в пансионате "Береговой" под Евпаторией, где в настоящее время отдыхает 364 ребенка из Хабаровского края. Это дети из детских домов и пострадавшие в результате наводнения в 2013 году. На отдых этих детей из федерального бюджета выделено 27,8 млн рублей. Смена в лагере продлится 21 день и окончится 12 августа.

Как сообщила журналистам министр образования Хабаровского края Алла Кузнецова, для доставки этих детей был организован специальный прямой рейс авиакомпании "Трансаэро" из Хабаровска в Симферополь. Дети провели в полете 11 часов.

Ранее министерство транспорта РФ заявило о том, что приостановка полетов авиакомпании "Добролет" не отразится на транспортной доступности Республики Крым. По данным минтранса, сейчас аэропорт Симферополь ежедневно принимает и отправляет порядка 16 тыс пассажиров. За сутки аэропорт Симферополя обслуживает в среднем 110-120 рейсов, выполняемых более чем из 30 городов России 25 авиакомпаниями.

"Добролет" выполнял ежедневно восемь рейсов на маршруте Москва-Симферополь-Москва.

"Добролет" с 4 августа временно приостановил полеты из-за экономических санкций, введенных Евросоюзом в отношении авиакомпании.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости