16+
3 августа 2014 21:03 Москва

Авиакомпания "Добролет" приостанавливает все полеты с 4 августа из-за санкций ЕС

АА Распечатать

Москва, 3 августа. Авиакомпания "Добролёт" временно приостанавливает полеты с 00:00 мск 4 августа текущего года из-за санкций, введенных Евросоюзом, передаёт агентство ИТАР-ТАСС.

"В связи применением экономических санкций, введенных ЕС в отношении ООО "Добролёт", ряд европейских контрагентов сообщил об отказе выполнять свои обязательства перед авиаперевозчиком - аннулировано действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

"В условиях беспрецедентного давления, оказываемого на компанию "Добролет" со стороны европейских контрагентов, перевозчик вынужден приостановить полеты и продажу билетов", - заявила компания.
"Добролет" сообщил, что пассажиры, имеющие авиабилеты на рейсы Москва-Симферополь-Москва (по 15 сентября включительно) и Москва-Волгоград-Москва (по 20 августа включительно) будут перевезены самолетами авиакомпании "Оренбургские авиалинии" в даты и время, указанные в билетах.

Пассажиры рейсов в Самару, Пермь, Уфу, Екатеринбург, Сургут и Казань могут оформить вынужденный возврат, деньги будут возвращены в полном объеме, говорится в сообщении "Добролета".

Обновленный санкционный список ЕС

30 июля в обновленный санкционном списке ЕС оказались первый заместитель руководителя администрации президента РФ Алексей Громов, председатель совета директоров банка "Северный морской путь" Аркадий Ротенберг, крупнейший акционер банка "Россия" Юрий Ковальчук и второй акционер банка "Россия" Николай Шамалов.

В список также включены председатель Верховного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Борис Литвинов, пресс-секретарь правительства Луганской народной республики (ЛНР) Оксана Чигрина, министр внутренних дел по Республике Крым Сергей Абисов, а также российский предприниматель Константин Малофеев, которого Киев подозревает в финансировании ополченцев на востоке Украины.

Среди компаний, которыми ЕС дополнил свой черный список, помимо "Добролета", - Российский национальный коммерческий банк, завод ПВО "Алмаз-Антей".

Таким образом, общее число фигурантов санкционного списка Евросоюза по Росси и Украине составляет уже 95 физических лиц и 23 юридических.

ЕС объяснил необходимость новых санкций тем, что Россия не оказала, по мнению еврочиновников, содействие мирному урегулированию конфликта на востоке Украины, поддерживая ополченцев, а также не содействовала обеспечению доступа международных экспертов к месту катастрофы малайзийского лайнера.

Новые санкции США

Соединенные Штаты в связи с разногласиями с Россией по кризису на Украине ввели санкции против Объединенной судостроительной корпорации, ВТБ-банка, Российского сельскохозяйственного банка и Банка Москвы.

Об этом объявило министерство финансов США.

Как поясняется в его уведомлении, американцам, в частности, запрещено предоставлять трем перечисленным банкам кредиты на срок более 90 дней.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости