16+
3 августа 2014 21:03 Москва

Авиакомпания "Добролет" приостанавливает все полеты с 4 августа из-за санкций ЕС

АА Распечатать

Москва, 3 августа. Авиакомпания "Добролёт" временно приостанавливает полеты с 00:00 мск 4 августа текущего года из-за санкций, введенных Евросоюзом, передаёт агентство ИТАР-ТАСС.

"В связи применением экономических санкций, введенных ЕС в отношении ООО "Добролёт", ряд европейских контрагентов сообщил об отказе выполнять свои обязательства перед авиаперевозчиком - аннулировано действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

"В условиях беспрецедентного давления, оказываемого на компанию "Добролет" со стороны европейских контрагентов, перевозчик вынужден приостановить полеты и продажу билетов", - заявила компания.
"Добролет" сообщил, что пассажиры, имеющие авиабилеты на рейсы Москва-Симферополь-Москва (по 15 сентября включительно) и Москва-Волгоград-Москва (по 20 августа включительно) будут перевезены самолетами авиакомпании "Оренбургские авиалинии" в даты и время, указанные в билетах.

Пассажиры рейсов в Самару, Пермь, Уфу, Екатеринбург, Сургут и Казань могут оформить вынужденный возврат, деньги будут возвращены в полном объеме, говорится в сообщении "Добролета".

Обновленный санкционный список ЕС

30 июля в обновленный санкционном списке ЕС оказались первый заместитель руководителя администрации президента РФ Алексей Громов, председатель совета директоров банка "Северный морской путь" Аркадий Ротенберг, крупнейший акционер банка "Россия" Юрий Ковальчук и второй акционер банка "Россия" Николай Шамалов.

В список также включены председатель Верховного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Борис Литвинов, пресс-секретарь правительства Луганской народной республики (ЛНР) Оксана Чигрина, министр внутренних дел по Республике Крым Сергей Абисов, а также российский предприниматель Константин Малофеев, которого Киев подозревает в финансировании ополченцев на востоке Украины.

Среди компаний, которыми ЕС дополнил свой черный список, помимо "Добролета", - Российский национальный коммерческий банк, завод ПВО "Алмаз-Антей".

Таким образом, общее число фигурантов санкционного списка Евросоюза по Росси и Украине составляет уже 95 физических лиц и 23 юридических.

ЕС объяснил необходимость новых санкций тем, что Россия не оказала, по мнению еврочиновников, содействие мирному урегулированию конфликта на востоке Украины, поддерживая ополченцев, а также не содействовала обеспечению доступа международных экспертов к месту катастрофы малайзийского лайнера.

Новые санкции США

Соединенные Штаты в связи с разногласиями с Россией по кризису на Украине ввели санкции против Объединенной судостроительной корпорации, ВТБ-банка, Российского сельскохозяйственного банка и Банка Москвы.

Об этом объявило министерство финансов США.

Как поясняется в его уведомлении, американцам, в частности, запрещено предоставлять трем перечисленным банкам кредиты на срок более 90 дней.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости